: НАЛЬЧИК, 6 янв — РИА Новости. Лыжник из Москвы погиб в понедельник при спуске с горы Чегет в Приэльбрусье, сообщил РИА Новости во вторник руководитель пресс-службы главного управления МЧС РФ по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов.

«Накануне около 16.30 мск в Эльбрусский поисково-спасательный отряд поступило сообщение о том, что на горе Чегет пропал 32-летний горнолыжник из Москвы Андрей Жихоровский», — сказал Давыдов.

Он пояснил, что выдвинувшиеся на место спасатели обнаружили тело спортсмена около 17.00 мск.

«По предварительным данным, погибший при спуске с горы Чегет проехал вне зоны, предназначенной для катания, и столкнулся с деревом, получив травмы, несовместимые с жизнью», — добавил собеседник агентства.

Выше приведена НАГЛАЯ ЛОЖЬ ВО СЛАВУ ЧЕГЕТСКИХ СПАСАТЕЛЕЙ!
Точнее правды один абзац - первый. Даже имя и фамилию переврали.
- сообщение о пропаже человека поступило в 14.30
- спасатели никуда не выдвигались и никого не находили, нашли его свои же товарищи в 19.00.
- хоть бы это было правдой, было б легче на душе. Но судмедэксперт написал в заключении, что умер Дима от переохлаждения, то есть убит бездействием спасателей. Тут я ничего не утверждаю, очень хочется ошибиться, так что все вопросы к судмедэксперту.

Вот похороню сына и соберусь, напишу подробно про "подвиги героических спасателей". В двух словах с 14.30 их уговаривали, умоляли, сулили деньги за то, чтобы они выполнили свою работу. Но они даже демонстрацией деятельности заниматься не хотели. Спустились пару раз в режиме катания два человека и сказали, что нужно подождать. Подождать пока стемнеет, пока умрёт, пока поиски станут вовсе безсмысленными. В 16 канатку вовсе выключили. В 19 часов его обнаружили наши ребята. Спасатели, к этому моменту, наконец-то поднялись на первую очередь группой человек в 6, да я ещё с одним парнем, чтобы в очередной раз прокатиться уже в кромешной тьме и страшном снегопаде с фанариками на лбу и заявить, что поиски ничего не дадут. Причём вытряхнуть их на склон удалось только через Москву, поэтому-то только в 16.30 и вынуждены они были зарегистрировать факт обращения к ним. ПРЕЗИРАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!